こだわり

神戸牛について

「神戸牛」とは、兵庫県で飼育され、指定された食肉市場で処理され、かつ規格がAもしくはB4以上(BMS6以上)の但馬牛(兵庫県産の黒毛和種の一種)を言います。
黒毛和牛の中でも最高である「但馬牛」の中から、更に厳しい諸条件に合格した牛だけが「神戸牛」と呼ばれます。
肉質の特徴としては、脂肪が筋肉の中に細かく入り、鮮紅色の赤身と交錯してクッキリとした「サシ」がキメ細やかであり、脂肪の質が高くその融点が他の和牛と比べ低い(つまり低温で溶ける)とされ、「日本三大和牛の1つ」とも呼ばれています。
選び抜かれた自慢の極上のお肉をご堪能下さい。

神戸牛へのこだわり

「神戸牛」はお肉の赤身部分の色が、他の有名ブランドと比べ、色が濃く旨みがたっぷりあります。
当店では、神戸牛の美味しさを存分に味わって頂けるよう、焼肉やしゃぶしゃぶはもちろん、一品料理やコース・鍋物など、他店にはない多彩なメニューをご用意しております。

買い付けのこだわり

当店では、神戸牛の他、西日本の各地の特選銘柄牛にもこだわっております。
神戸牛が多く集まる西部市場で、厳格に品質管理された確かな肉を、店主が長年培ってきた「プロの目」で厳選して仕入れております。

当店の使用牛肉の固体識別番号表へ

※当店は神戸肉流通推進協議会の加盟店です

※当店は佐賀牛取扱指定店です

玉葱ぽん酢

肉料理に合うぽん酢として考案し、化学調味料・添加物をいっさい使用せず、
ぽん酢の50%に淡路島産玉葱を。
そして醤油は本醸造のみを使用しております。
お肉のうまみを引きだし、玉葱の酸味、ゆず、すだちの香りでさっぱりと。
お肉類だけでなく鍋物・焼き魚・サラダのドレッシングなどお料理全般、お好みでお料理に合わせてお使い頂けます。

ぽん酢の通信販売はこちらへ

写真:玉葱ポン酢

お肉に合う酒へのこだわり

当店では、お料理に合うお酒をお客様にお届けするため、日本酒、本格焼酎、ワインを酒販店とワインソムリエと相談しセレクト。
そのスタッフの方々には、当店の季節ごとのお料理を食べていただいて、銘柄牛独特の霜降り肉に負けない、またお料理の邪魔にならない口きれの良い、力強いお酒とワインをセレクトしていただきました。
お料理に合った、最高のお酒をご用意しております。

お飲み物メニューはこちらへ

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しゃぶしゃぶ・焼肉 [ 肉料理 かやま]
所在地:〒654-0024 兵庫県神戸市須磨区大田町3-1-20/専用・契約駐車場有
連絡先:TEL 078-732-3106/0120-03-3106
営業時間:昼 11時30分〜14時30分/夜 16時30分〜23時(L.O.22時30分)
定休日:毎週月曜日(祝祭日は営業)

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